La protección de su ámbito privado y sus datos personales es un factor central en la forma que concebimos e implementamos nuestra actividad en línea.

Ámbito de la aplicación

Este aviso sobre la protección de datos es para informar al usuario sobre el tipo, ámbito y propósito de la recopilación y el uso de los datos personales por el proveedor relevante GLOBALG.A.P. c/o FoodPLUS GmbH, Spichernstr. 55, 50672 Colonia, Alemania; e-mail: info@globalgap.org; tel.: +49 (0) 221-57993-25 (“Proveedor”) en nuestras páginas web (“Ofertas”) .

Los fundamentos legales para la protección de datos pueden hallarse en la Ley de Protección de Datos (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) y la Ley de Telemedios (Telemediengesetz, TMG), de Alemania.

Esta declaración de protección de datos se aplica a varias de nuestras ofertas (por ejemplo, www.globalgap.org; www.ggn.org; database.globalgap.org) y puede consultarse a través de cada una de estas ofertas.

Datos de acceso / Archivos de registro del servidor

El proveedor (o su proveedor de espacio web) recopila datos sobre cada acceso a las Ofertas (los denominados archivos de registro del servidor o logfiles). A los datos de acceso pertenecen:

El nombre de la página web o de los servicios web consultados, archivo, fecha y hora de la consulta, volumen de datos transferidos, así como los datos introducidos en su caso, aviso sobre una consulta con éxito, tipo de explorador y versión, el sistema operativo del usuario, la dirección URL del referrer (la página visitada anterior), la dirección IP, el nombre de usuario en su caso y el proveedor solicitante.

Los proveedores usan los datos del registro solo para un análisis estadístico con el objetivo del funcionamiento, la seguridad y la optimización de las ofertas. Sin embargo, el proveedor se reserva el derecho a comprobar posteriormente los datos del registro cuando exista, debido a indicadores concretos, una sospecha legítima de un uso ilegal.

Manejo de los datos personales

Por datos personales se entiende información que puede ser empleada para identificar a una persona, o sea, información que puede ser rastreada hasta el individuo. Esto incluye el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono. La definición de datos personales también abarca a los datos relativos a preferencias, pasatiempos, membresías o las páginas web visitadas por la persona.

Los datos personales sólo pueden ser recopilados, usados y enviados por el Proveedor si la ley lo permite o si los usuarios autorizan la recopilación de datos.

Contacto

Los datos del usuario se guardarán con el objetivo de tramitar la solicitud de información así como para en caso de que existan preguntas complementarias al ponerse en contacto con el proveedor (por ejemplo, mediante el formulario de contacto, por teléfono o por correo electrónico).

Comentarios y contribuciones

Las direcciones de IP de los usuarios quedan almacenadas si las personas dejan comentarios en el blog o si contribuyen de alguna otra manera. Esto se hace para la seguridad del Proveedor en caso de que alguien incluya contenidos ilegales en los comentarios y contribuciones (difamación, propaganda política prohibida, etc.). En este caso el Proveedor podría ser responsabilizado por el comentario o la contribución, por lo que es de su interés identificar al autor.

Correspondencia masiva por correo electrónico

Con nuestra correspondencia masiva por correo electrónico, por ejemplo, el boletín de noticias (newsletter), informamos a nuestros usuarios sobre nosotros y sobre nuestras Ofertas.

Si nuestros usuarios desean recibir nuestra correspondencia masiva por correo electrónico, necesitamos una dirección de correo electrónico válida así como información que nos permita comprobar que estos son el propietario de la dirección de correo electrónico indicada así como que su propietario está de acuerdo con la recepción de dicha correspondencia masiva por correo electrónico. Además recopilamos, de manera opcional, información sobre qué temas en especial podemos informar a nuestros usuarios. No se recopilan otros datos. Estos datos solo se utilizarán para el envío de la correspondencia masiva por correo electrónico y no se transmitirán  a terceros. Con el alta para nuestra correspondencia masiva por correo electrónico guardaremos su dirección IP y la fecha del alta. Este almacenamiento solo sirve como prueba en caso de que un tercero abuse de una dirección de correo electrónico y se dé de alta para la correspondencia masiva por correo electrónico sin el conocimiento de la persona autorizada. Cuando nuestros usuarios consultan páginas y datos o introducen datos de ellos mismos en el marco de nuestras ofertas, avisamos de que la transmisión de datos se realiza de manera no segura a través de Internet. Así, personas no autorizadas pueden ponerse en conocimiento de o falsificar estos datos. Nuestros usuarios pueden revocar en todo momento su consentimiento para el almacenamiento de los datos, de la dirección de correo electrónico así como de su uso para el envío de correspondencia masiva por correo electrónico. La revocación puede realizarse mediante un enlace que se encuentra en la misma correspondencia masiva por correo electrónico o mediante notificación a backoffice@globalgap.org.

Registro

Nuestros usuarios pueden registrarse para distintos fines en el marco de nuestras ofertas. Durante el registro recopilamos datos que necesitamos para el correspondiente registro. Nos esforzamos en ofrecer la máxima transparencia posible sobre quién puede acceder a qué datos. Para la oferta database.globalgap.org, nuestros usuarios pueden encontrar una documentación detallada al respecto en http://www.globalgap.org/es/documents?q=(Data Access Rules).

Los datos del registro solo se utilizarán en el marco de la oferta correspondiente y no se transmitirán  a terceros, a no ser que nuestros usuarios lo autoricen expresamente. Con el registro guardamos su dirección IP y los datos que nuestros usuarios hayan introducido en el formulario de registro. Cuando nuestros usuarios consultan páginas y datos o introducen datos de ellos mismos en el marco de nuestras ofertas, avisamos de que la transmisión de datos se realiza de manera no segura a través de Internet. Así, personas no autorizadas pueden ponerse en conocimiento de o falsificar estos datos. Nuestros usuarios pueden revocar en todo momento los datos que han enviado a través del formulario de registro, aunque esto puede dar como un resultado una cancelación completa del registro. La revocación puede realizarse directamente en la oferta o mediante notificación a backoffice@globalgap.org.

Pagos en línea

Durante el registro posibilitamos, dependiendo de la oferta, el pago en línea de tasas pendientes. Los datos para iniciar el pago en línea están fuertemente separados de los datos del registro. En caso de que nuestros usuarios se decidan por el pago en línea, los datos que introduzcan para dicho pago en línea no se almacenarán directamente por nosotros, sino que se transmitirán directamente a  Payone para la evaluación del crédito y para el inicio del proceso de pago.

Inclusión de servicios y contenidos de terceros

Estas Ofertas en línea pueden tener contenidos de terceros, tales como vídeos de YouTube, mapas de Google Maps, RSS feeds o gráficos provenientes de otras páginas web. En todos los casos esto requiere que los proveedores de estos contenidos (de ahora en más los "Proveedores Externos") registren las direcciones de IP de los usuarios. Sin la dirección de IP, ellos no pueden enviar los contenidos al buscador de los respectivos usuarios. Por lo tanto, la dirección de IP es fundamental para presentar estos contenidos. Procuramos sólo utilizar estos contenidos cuando el proveedor correspondiente únicamente utiliza las direcciones de IP para proporcionar los contenidos. Sin embargo, no tenemos ningún control sobre si los Proveedores Externos almacenan la dirección de IP, por ejemplo, para fines estadísticos. Notificaremos a los usuarios en la medida en que tengamos conocimiento de esto.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos que posibilitan almacenar información específica y relacionada con el dispositivo en el dispositivo de acceso del usuario (ordenador, smartphone, etc.) . Estas sirven, por un lado, para la facilidad de uso de sitios web y así, de los usuarios (por ejemplo, almacenamiento de los datos de acceso) y, por otro, para el registro de datos estadísticos sobre el uso de sitios web y para el análisis para mejorar las ofertas. Los usuarios pueden incidir en el empleo de las cookies. La mayoría de los exploradores poseen una opción que limita o que evita completamente el almacenamiento de cookies. En todo caso se advierte de que, sin las cookies, se verá limitado el uso y, especialmente, la comodidad de uso.

Nuestros usuarios pueden administrar muchas cookies de anuncios en línea de empresas a través de la página estadounidense  http://www.aboutads.info/choices/ o de la página europea http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

Nosotros almacenamos nuestras cookies en el disco duro de nuestros usuarios a no ser que estos las bloqueen.

Piwik

Estas ofertas usan Piwik, un programa de código abierto para la evaluación estadística de los accesos de los usuarios. Piwik usa las denominadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en el ordenador del usuario y que posibilitan un análisis del uso de los usuarios de los sitios web. La información sobre el uso de estas ofertas creada a través de las cookies se almacenará en el servidor del proveedor en Alemania. La dirección IP se anonimizará de inmediato tras la tramitación y antes de su almacenamiento. Los usuarios pueden evitar la instalación de las cookies mediante una cierta configuración en su explorador; sin embargo, el proveedor advierte de que, en este caso, no podrá utilizar todas las funciones de estos sitios web en su totalidad.

Uso de los complementos (plugins) sociales de Facebook

Estas ofertas usan complementos sociales (plugins) de la web social facebook.com, gestionados por la empresa Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. («Facebook»). Los Plugins pueden identificarse con uno de los logotipos de Facebook ("f" de color blanco sobre mosaico azul o la señal de "pulgar hacia arriba") o se indican con la frase "Facebook social plugin". La lista y la apariencia de los plugins sociales de Facebook pueden verse aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Cuando un usuario accede a una página web con estas Ofertas, que contiene este tipo de Plugin, su buscador lo conecta directamente con los servidores de Facebook. El contenido del Plugin se transfiere directamente a su buscador desde Facebook, desde donde se integra directamente con la página web. Por lo tanto, el proveedor no tiene control sobre el alcance de los datos que Facebook recopila empleando el Plugin y por lo tanto notifica al usuario de acuerdo a lo que conoce:

Al integrar los Plugins, Facebook recibe información que un usuario ha accedido a la página correspondiente de las Ofertas. Si el usuario ha iniciado sesión en Facebook, Facebook puede registrar la visita en su cuenta de Facebook. Si los usuarios interactúan con los Plugins, por ejemplo si hacen clic en el botón de "me gusta" o escriben un comentario, la información correspondiente se transfiere directamente desde su buscador a Facebook y queda almacenado allí. Si un usuario no es miembro de Facebook, aún existe la posibilidad de que Facebook pueda registrar y almacenar su dirección de IP. De acuerdo a lo expresado por Facebook, sólo se almacena una dirección de IP anónima en Alemania.

El propósito y el alcance de la recopilación de datos y del procesamiento y uso de estos datos por Facebook, y de los derechos asociados y las opciones de configuración de protección de la privacidad de los usuarios, se encuentran en la política de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un usuario es miembro de Facebook y no desea que se recopilen sus datos a través de estas Ofertas y se vinculen a los datos de membresía almacenados en Facebook, el usuario debe primero salir de la sesión de Facebook antes de ingresar a la página web.

Los plugins sociales de Facebook también pueden bloquearse empleando add-ons para su buscador, por ejemplo con el "Facebook Blocker".

Revocación, modificaciones, correcciones y actualizaciones

El usuario tiene derecho a recibir, a petición y de forma gratuita, información sobre los datos de carácter personal guardados sobre él. Además, este tiene derecho a corregir, bloquear y eliminar sus datos de carácter personal, siempre que no se incumpla con ello la obligación legal de conservación. Como consecuencia del continuo desarrollo de nuestras ofertas, también ajustamos continuamente nuestra declaración de protección de datos. Los cambios se darán a conocer a tiempo en esta página. Por este motivo, nuestros usuarios deberán consultar esta página con regularidad para informarse sobre la última actualización de la declaración de protección de datos.

Almacenamiento de datos

Estas ofertas se gestionarán exclusivamente en servidores en Alemania. Por supuesto se excluyen los servicios y los contenidos de terceros, para los cuales no podemos declarar nada al respecto.

Contacto

Para cualquier duda sobre la protección de datos, por favor, póngase en contacto con nosotros en dataprivacy@globalgap.org.

En caso de existir discrepancias entre las traducciones, la versión original de la protección de datos en alemán deberá prevalecer sobre las demás.